LoveMEATender

Réalisation

de Manu COEMAN - Belgique - 2011 - 1h03min

Pitch

Le monde de la viande comme vous ne l'avez jamais vu ! Nous mangeons plus de viande que les animaux n’en peuvent fournir. La Terre en paie le prix fort : animaux-machines, pollution, épuisement des sols, des forêts, réchauffement climatique. De l’obésité aux cancers jusqu’à la résistance aux antibiotiques, le corps de l’homme ne s’en porte pas mieux. Manger moins, mais mangez mieux! Lovemeatender, en exaltant la vie au cœur de nos assiettes, renouvelle notre regard sur la viande. Un film qui s’adresse à tous les publics, avec une musique spécialement composée par Kris Dane. Découvrez le dossier pédagogique du film

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Equipe du film :

  • : Manu COEMAN
  • : Yvan BECK
  • : Serge ELLEINSTEIN
  • : David VAN BERG
  • : Sacha WIERNIK
  • : Olivier MORTIER
  • : Gert VAN BERCKELAER
  • : Kris DANE
  • : Arnauld DE BATTICE
  • : AT-PRODUCTION

Contacts Producteur & Distributeur :

  • : AT-PRODUCTION
  • : 35, Avenue des Princes Brabançons B-1170 Bruxelles claire@at-prod.com www.at-production.com
  • : +32 2 - 663 50 90 Fax: +32 2 - 673 69 55
  • : Arnauld DE BATTICE

Informations techniques :

  • Couleur
  • Long metrage
  • Français

Bandes annonces et photos

Ils en parlent

  • Cinergie.be

    Cinergie.be

    Chaud Bizness !

    Réunir dans un court-métrage Laurent Capelluto (Rien à déclarer, Où va la nuit…), Sophie Quinton (Miss Montigny, Poupoupidou…) et Mourade Zeguendi (Les Barons), telle a été la petite prouesse du réalisateur Manu Coeman, lauréat cette année du Magritte du Meilleur documentaire pour LoveMEATtender. (Lire la suite)

    David Hainaut, Cinergie.be
  • Le Vif

    Le Vif

    LoveMEATender : la pub est dans le pré

    Réalisateur convoité dans les hautes sphères publicitaires, le Belge Manu Coeman s'essaie au reportage socio-économique avec un premier documentaire sur l'élevage industriel. Gros plan sur un esthète engagé. (Lire  la suite)

    Frédéric Brebant, Le Vif
  • Le soir

    Le soir

    Des petits dessins rigolos et des chiffres : sur la durée de sa vie, chaque Belge mange 5 vaches, 7 moutons, 42 cochons, 891 poulets, 43 dindes et 24 lapins. On a, dès l’entrée en matière, un bon résumé du documentaire LoveMEATender : de l’humour et de l’info. L’humour, c’est pour la nécessité de rendre digeste une information qui l’est nettement moins : l’élevage est devenu une industrie qui a des conséquences catastrophiques pour la santé, la nôtre et celle de la planète. (Lire la suite)

    Agnes Gorissen, Le soir
  • Reseau IDee

    Reseau IDee

    Cette viande aux multiples facette ...

           {Dossier pédagogique}

    « La viande », un sujet au coeur de nombreux débats. Pour ce qu’elle suscite en chacun de nous, pour les difficultés que connaissent aujourd'hui les agriculteurs, pour les images qu’elle renvoie sur la condition animale,pour les impacts de sa productionsur l’environnement, la santé humaine et les paysans du Sud, pour le vaste système socio-économique auquel elle participe.C'est suite à la réalisation du documentaire LoveMEATender, qui interroge le système « viande » de sa production à sa consommation, qu'à été réalisé ce dossier d’accompagnement. Il a pour objectif de poursuivre, par un travail pédagogique, la sensibilisation et la réflexion suscitées par ce film. (accéder au dossier)

    Réseau IDée & Planète Vie, Reseau IDee

A propos de Manu COEMAN

Affiche

LoveMEATender

notes

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Vos avis et commentaires

  • Coconut au sujet de :

    On n'en fera pas l'économie

    0/10

    merci pour ce film rafraichissant.
    il est heureux de voir qu'il y a du monde qui entreprend pour autre chose que de l'argent.
    Ce film rend visible et rassemble des initiatives qui gagnent à ne pas être isolées. Avec écoute, silence et dignité.